Bàcaro: tipica osteria di Venezia, non perdetevi il nostro tour dei più bei bàcari della città
Beccarie: macellerie
Cicchetti: tipici stuzzichini dei bàcari che offrono nelle più diverse varianti assaggi di pesce e affettati adagiati su croccante pane fresco, ma anche polpettine, paninetti, pesce fritto e molto molto altro
Erbaria: antico mercato di frutta e verdura di Rialto
Fegato alla veneziana: fegato di maiale (seconda la tradizione) addolcito con cipolla bianca di Chioggia e ingentilito da un bagno di aceto
Ombra de vin: bicchiere di vino, da accompagnarsi rigorosamente a un cicchetto
Pescaria: mercato del pesce a Rialto, la più grande pescheria di Venezia, dove da secoli i veneziani girovagando tra le animate bancarelle trovano il pesce più fresco ed economico della città
Risi e bisi: risotto con pisellini cotti al tegame. I piselli, primizia primaverile, erano di buon auspicio e il piatto divenne celebrativo per la Repubblica. Il 25 aprile infatti, festa di San Marco, il Doge salutava il popolo affacciandosi da Palazzo Ducale con in mano un piatto di risi e bisi.
Risotto del Doge: la leggenda vuole che fosse il piatto preferito di Casanova, il famoso seduttore, ed è un delizioso risotto con ostriche e vino bianco
Sarde in saor: gustoso antipasto di sarde fritte servite con cipolle cotte con aceto e caramellate, pinoli e uvetta
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